Начало апреля

Пришел апрель. Звенит капель.
Журчат ручьи. Синеют лужи.
И ветерок стучится в дверь,
А я шагаю неуклюже,
Стараясь лужи обойти,
Иду вперед, иду упрямо,
А их так много на пути,
Ведь на дорогах всюду ямы…
Но в сердце все равно весна,
Как и в проснувшейся природе.
Шагами мелкими она
Идет. Теперь на небосводе
Сияет солнце и лучи
На землю щедро посылает.
Уж скоро прилетят грачи,
Пока лишь воробьи играют,
Кричат, волнуются с утра,
Их веселее стало пенье…
Длинней и дольше вечера,
И ветерка нежней круженье…
И ветерок стучится в дверь,
Ушли мороз и злая стужа…
Пришел апрель, звенит капель.
Журчат ручьи. Синеют лужи.
02.04.2022


Рецензии