Волчица

Ощерив шкуру на лопатки,
Волчица нюхает мой след,
И смотрит, как плывёт корвет,
Луны серебряной в мир "Катхи-... ",
Восток бледнее на рассвет,
Когда Маурьи и маратхи,
И "Сфинкса" взгляд на пистолет,
Ашвины в горизонт событий,
Дейтерий расщепляют в тритий.

Не спешно и не торопливо,
Всё ближе изумруды глаз,
"Змея ладоней бога Шивы... ",
Словесной формулы тапас,
Молитвы Чёрной Яджурведы,
Индийских чувств из мира грез,
Где танец Агни гимн Ригведы,
На черном пламени волос,
Аттам Мохини Андромеды.

Нет у меня свинца картечи,
Нет Зауэра "Три кольца",
Неотвратимость нашей встречи,
Вмиг побледневшего лица.

Оскалив белым клыков зубы,
Нос ловит спутанный фотон,
И бездна шакти морщит губы,
Как будто чувствует патрон.

За шагом шаг, всё ближе, ближе,
Мираж Луны пух тополя,
Где даже небо стало ниже,
Как неизбежность "Ты и Я... ",
Сати божественная суть,
Мохини кожу губ и грудь.

24 апреля 2022 г.

Фото из Интернета.


Рецензии