Я не буду любить тебя вечно

Я не буду любить тебя вечно,
Я не буду любить тебя нежно.
Моё время не бесконечно,
А терпение не безбрежно.

Я не демон и точно не ангел.
Ни в аду, ни в раю мне не место.
Я земная обычная баба
Из ребра, а не божьего теста.

Я не стану твоей половинкой,
И твоим лучшим другом не буду,
Я заноза застрявшая в сердце,
Удалишь и я тоже забуду.

А могла бы с тобой на край света.
Просто так без пустых обещаний,
Что бы жить и зимою и летом
Ради встреч и коротких прощаний.

И могла бы не петь тебе песни
Или петь, если очень захочешь.
Но не быть! Нам, не быть с тобой  вместе!
Я не стану, а ты не попросишь.

Дни проходят, несутся недели,
За зимою весна наступает.
Мы уже много в жизни успели,
Все что было плохого - растает.

Дым войны, боль обид и сомнений,
Дождик смоет и ветер развеет.
Лишь стишки - слов смешные сплетенья,
Как песчинки души уцелеют.


Рецензии
Верно. За любовь ведь принимаем страсть...

Елена Пани-Панкова   12.05.2022 23:27     Заявить о нарушении