Майские раздумья

Ну, вот уже шагает светлый май,
И на березах клейкие листочки,
Цветут на клумбах первые цветочки,
Вернулись птицы в наш оживший край.
И по утрам беснуются скворцы,
А днем кричат и журавли, и гуси…
А соловьи –прекрасные певцы,
Солируют..  Я ж не могу без грусти…
А почему? Не знаю и сама.
Быть может, понимаю, что природа
Вновь оживает, что ушла зима…
Но это не касается народа:
У человека юность не вернуть,
И человек идет к концу, он смертен,
И каждому земной отмерен путь…
Но дует нежный, теплый майский ветер…
И голубеют всюду небеса,
И тополя листочками играют,
И светятся счастливые глаза:
 Я радуюсь весне, теплу и маю.
Я радуюсь, превозмогая грусть-
Вновь побеждает светлое начало…
Люблю весну и солнечную Русь,
И жизнь люблю…Жаль, что живем мы мало…


Рецензии