Колыбель

Мама мне всегда говорила, что я буду другим,
"Будешь искать жизнь среди распавших руин...".
Думал о деньгах, когда ходил под столом,
Теперь мне платят золотом, не серебром.

Нет, я не продавал душу, просто делаю с душой,
Чтобы обрести наконец-то тут покой.
"Держи друзей близко, а врагов ещё ближе,
Работай много, чтобы забраться повыше.

Семья. Никогда не забывай откуда ты и с кем ты ел", —
Так говорил мне отец, когда пел колыбель.
Я стараюсь стать лучше, и так каждый день,
Работаю много и не знаю слово "лень".
Хотя на пути будет много помех,

Никто не захочет, чтобы ты поимел свой успех,
Поэтому гордыня и зависть — это тяжкий грех, 
Но ещё хуже если ты, чтобы быть хорошим для всех,
Вопреки всему, поднял своё нутро насмех.


Рецензии