Добрости

Молчим, когда можно менять настроение.
Бывает так просто улучшить его:
Хорошее слово порою спасение.
Мы ж мимо пройдём, не сказав ничего.

Вот грустная дама - она на работе устала.
К ней люди потоком приходят весь день.
Я тоже пришла, цвет волос увидала -
Им вслух восхититься мне было не лень.
Конечно, тут лень - не совсем подходящее слово.
Порой мы стесняемся что-то кому-то сказать.
Казалось бы - что в комплименте такого?
Лицо от улыбки вдруг стало сиять.
А волосы, что и до этого были шикарны,
С улыбкою смотрятся краше теперь.
И дальше людей дама встретит сияньем,
И на позитиве пройдёт её день.

И вечером дама волшебной походкой
За хлебом у дома зайдёт в магазин
И встретит на кассе усталую тётку,
С улыбкой протянет ей свой мандарин.
А тётка в ответ сразу ей улыбнётся,
Ей тёткой теперь не получится быть,
Ведь если глаза, словно ясное солнце,
То хочется добрости очень творить.
И скинет вдруг тётка свой возраст уставший,
И смену свою доработает так,
Что все посетители - старшие, младшие -
На крыльях добра домой полетят.
И дяденька в кепке со взглядом бульдога
У кассы расхочет вдруг пиво купить.
Попросит он торт и конфеток немного -
Ведь надо же сына и дочь угостить.
А дети, довольные папы вниманьем,
У дома не будут котов обижать
И сделают доброе что-нибудь сами.
Цепочку добра нельзя прерывать!


Рецензии