Проказник

Мой совет тебе с пелёнок,
Если ты ещё ребёнок,
Не пытайся быть серьёзным,
А ни то не станешь взрослым.

Я прошу, Малыш, поверь мне,
Для тебя настанет время,
Не пытайся быть серьёзным,
А ни то не станешь взрослым.

Нарисуй-ка ты, Проказник,
В книжках сто своих фантазий,
За любое дело жадно
С интересом ты берись,
Только взрослым быть не надо,
Раньше времени не надо,
С этим ты не опаздаешь,
Я прошу, не торопись.

Если станешь ты занудой,
Голова тяжёлой будет,
И тогда ты точно к сроку
Не успеешь повзрослеть,
Это  очень-очень вредно,
Набирайся впечатлений,
Ярких, памятных и детских,
А то можно заболеть.


Рецензии