Белтейн

Алеет восток, и священное пламя наверх летит.
Рождается май в жаркой пляске шальных огней.
Вдыхай сладкий дым и душистые травы в венки сплети,
Пускай по воде их и с песней встречай Белтейн.

Зима позади, отряхнулся и крылья расправил мир.
Жизнь бурно кипит средь деревьев, холмов, полей.
Встань в круг у шеста и цветастую ленту в руке сожми.
Танцуй от души, пока страстно горит Белтейн.

И солнце, как мёд, горячо разольётся в ночную стынь.
Мир празднует час, когда к свету свернул ход дней.
Мир весел и дик, он смеётся и прыгает сквозь костры.
Звенит новым летом, свободой пьянит Белтейн.

02.05.2022


Рецензии