Нежность

Маленький нежный комочек,
Грозно рычал и дрожал.
Чей-то пушистый сыночек,
Маму свою ожидал.

Но на великие муки,
Видно судьба обрекла.
Детские тонкие звуки,
Всё таки жизнь сберегла.

Глазки его чуть косили,
Томно дышал и страдал.
Дети людские подбили.
Он то стонал, то рычал.

Силы совсем покидали,
Мордочка стала худей.
Детские мысли страдали,
С мамой он был бы сильней.

Где же Ты - мама родная?
Что ж за мучительный день,
Где ты - моя дорогая?
Скоро останется тень.

Мне б молочка, твоей ласки.
Ты бы согрела меня.
Мама его умирала...
Нет подождите, жива.

Доктор, ну сделайте что-то.
Жалко котейку, прошу!
Милая, если бы Кто-то...
Всё ведь известно Ему.

Доктор, на чудо надеясь,
Вновь совершил свой обряд.
Тучи, немного развеясь,
Снова и снова - разряд.

Что же Ты, милая, что же...
Дай Ты ей силы, прошу!
Боженька, милый мой, Боже!
Ты разреши, я смогу...

Снова и снова попытки,
Жизнь, словно, после и до.
Как каждодневные пытки,
Всё хорошо... Хорошо!

Девушка, слезы не лейте.
Ваша котейка - жива,
Бог сотворил снова чудо.
Жизнь даровал ей сполна.

Выписка домик награда,
Как же она хороша!
Грустные слезы, отрада.
Кошка теперь не одна.

Но, про великие муки.
Ей бы хозяйке сказать.
Где-то об боли и скуки.
Будет сынок умирать.

Боженька сжалься, Родимый...
Пусть будет всё хорошо!
Ты самый самый любимый,
Пусть будет чудо ещё.

Миленький рыжий комочек,
Спал посреди своих мам.
Маленький нежный сыночек
Больше уже, не страдал.


Рецензии
Очень эмоциональное. С хорошим концом. Понравилось
С уважением,С.

Станис Добрый   12.10.2023 03:25     Заявить о нарушении
Иначе не смогла) Спасибо)

Алияна Алинияна   12.10.2023 08:23   Заявить о нарушении