Это просто дожди

Грязноватой холстинкою небо затянуто сплошь.
Всё дожди и дожди. И пейзаж на осенний похож.
Гнев, хандра ли природы – как хочешь её понимай.
Или просто вздохни: непутёвый, неправильный май.

Ну и пусть. Ну и ладно. Запрёмся с любимой в жилье,
Погоняем чаи и помыслим о скором тепле,
И утешимся близостью лета и близостью душ,
И решим, что нелепы лихие прогнозы кликуш.

Это старые мысли, сто раз повторённые – но
Мир бесцветен и злобен, когда в наших душах темно.
И пускай розовато стекло у наивных очков –
Но на чёрные мы их не сменим во веки веков.

А дожди – ненадолго. Пускай покуражатся всласть.
Непогода – не повод в тоску и уныние впасть.
Это просто дожди. Просто майский каприз естества.
И нарядно блестит от воды молодая листва.


Рецензии