Жить...

Я чувствую, что близок мой конец...
Что время на исходе... Его мало...
Война близка, уже её венец,
Маячит вдалеке так не пристало.

А сколько бы хотелось испытать,
Я мало так успел, совсем немного...
Хотел бы на гитаре поиграть,
И ночью под дождём пройтись не долго.

Хотел бы я успеть ещё пожить...
Хотел бы я влюбиться, чтоб навеки!
Хотел бы океан я переплыть,
И долго танцевать на дискотеке.

Я сына на руках хочу держать,
И с дочкой прогуляться на рассвете.
Хочу ещё любить, хочу играть,
Хочу я повидать всё на планете.

Мне страшно, но об этом я молчу,
Готов пойти на риск, но жить охота...
И коль мне суждено познать войну,
Вернуться бы домой хотелось что-то...

Спокойно лишь, что близких заслоню,
И всё, что не успел, пройдут другие.
Я им всем радость жизни подарю,
Чтоб им всем не знавать века такие...

Хотел бы я один лишь поцелуй,
И больше ничего мне, впредь, не нужно.
Хотел бы жить и не знавать войну,
И чтобы люди дальше жили дружно.

Вернуться бы, и всё это познать...
Всем чаще улыбаться и смеяться.
По новому бы жизнь свою начать,
Но, видимо, придётся попрощаться...


Рецензии