Как широка страна, а детства некуда

***
Как широка страна, а детства некуда,
и никуда не детства от него,
сквозь тело мёртвой матери проехать да
вспороть её беременный живот.

И выйдет жизнь, прозрачна как стекло
в глухих лесах затерянного ФАПа,
где смотровую белой краской замело,
где с красного угла невольный папа

до чёрных точек в нарисованных глазах
пытается всмотреться, но не верит
в себя и в слабый свет на образах,
текущий из-под незакрытой двери.

______
ФАП — фельдшерско-акушерский пункт.


Рецензии
Замечательно, умно, настояще!
Очень понравилось.

Валентина Трыкина   09.05.2022 09:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!

Юлия Долгановских   12.05.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.