Два тысячелетия

Солнце прослезилось блеском куполов…
Задрожал, забился пульс колоколов…
Два тысячелетья – как рукой сняло:
Как с иконы – с неба – смотришь ты светло…
Облака – как кудри – ветер растрепал…
Вот прошёл ты рядом, и опять – пропал…
Только птичья стая – вслед тебе летит…
Да усталый странник – пыльный лоб – крестит…
Вместе с вешним солнцем – прослезись и ты –
От такой нездешней, вещей красоты…
От того, что снова – чуду не бывать,
Вместе с белой стаей – к небу не взлетать…
          2 мая 2022 года; 22:53


Рецензии
Кирилл, ОЧЕНЬ хорошо!
Легло на душу.

Николай Сыромятников   03.05.2022 07:49     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Кирилл Хуторецкий   03.05.2022 19:47   Заявить о нарушении