Молюсь Христу за сыновей России!

У нас как будто всё, как в прежние года:
Готовимся спокойно к Первомаю.
За ним и День Победы – ждём его всегда!
Но не везде так безмятежно, знаю.

Какая безмятежность?! Ведь идёт война!
И не за тридевять земель, а рядом –
В соседнем государстве сеет смерть она,
Там на дома летят снаряды градом!

Пусть «операция»! И цели высоки –
Искоренить вовек нацизм проклятый!
Увы… Два берега у каждой есть реки…
И гибнут там российские ребята!..

Как мать не думать я об этом не могу –
Молюсь Христу за сыновей России!
Сама же, находясь на мирном берегу,
Прошу, чтоб помогали им святые!..

И как с фашистами сражались их дедЫ
В войну в двадцатом веке, – разгромили! –
Так нечисть эту и они давить должны!
Ведь души предков их благословили!..

27 апреля 2022 г.


Рецензии
Галочка, сильно. Мы, всю жизнь прожившие в гордости за страну и армию, не можем по-другому реагировать. Дай Бог Победы. Дай Бог жизни ребяткам нашим и всем безвинным.

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.05.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, Светочка! Мы со своей страной всегда! Храни Бог Россию!

Галина Сафиулина   03.06.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.