Высокий клён с салатовою прядью

Ведёт тропа берёзовою рябью,
Туда, где дуб ветвями синь разверз.
Высокий клён с салатовою прядью,
Особняком, как воин Геркулес.
По старым листьям травы изумрудом,
Растут местами... жёлтые цветы.
Упав с небес, земле явились чудом
Мои совсем забытые мечты.
Но образ твой ещё невинно чистый,
Как на ольхе открытый миру лист.
Качает ветер старый вяз ветвистый,
Не заглушая соловьиный свист.
Слились в единстве... небо и земное,
Сплелись лучами... угол и овал.
Ветла надела платье кружевное,
Придя нагой к весне на карнавал.
Что вижу, через сердце пропускаю,
А после вам в словах... передаю.
И непременно буду верен... маю,
Я лучше всех его в стране пою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.