Акростих Буханка - у Оксанки

Буханка - у Оксанки!
Уверенно она 500 грамм говяжьей вырезки берёт
Хорошенько промыв,от плёнки и сухожилий зачищать начнёт
А после через мясорубку пропускает,соль,перец добавляет
Непременно рУки водой смочив,Оксанка
Конечно,будет формовать "буханку"!
А затем на противень положит
Умело ПОСЕРЕДИНЕ "БУХАНКИ" сделать ЛУНКУ сможет
ОДИН СЫРОЙ ЖЕЛТОК В ЛУНКУ ВБИВАЕТ
Конечно,смазать "буханку" горчицей не забывает!
Сразу обложит луком(одну луковицу кольцами нарезает!)
А сверху белым и красным молотым перцем посыпает
Непременно в нагретую духовку "буханку" помещает
Кстати, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ДВЕСТИ ГРАДУСОВ выпекает
И "БУХАНКУ" ОКСАНКА на стол выставляет!...


Рецензии