Татарстан

Цветущий Татарстан, красивый и уютный,
Прекрасный, дивный край, природа здесь щедра.
Тут хвойные леса - смолистый запах чудный,
Раскидистых дубов, сень пышного шатра.
Берёзовые рощи и травы с типчаками,
степной ковёр седого ковыля,
Зеркальные озёра смотрят синими глазами,
блестя на солнце, свежестью маня.
Бегут среди равнин, извилистые реки,
их не запомнить все наперечет.
Свияга, Кама, Вятка и многие другие,
тут Волга величавая течёт.
Прекрасный Татарстан, красив и самобытен,
традиции, культуру здесь люди свято чтут.
Казанский Кремль, Болгар - их возраст очевиден,
как ценное наследство, с любовью берегут.
Татария - мечта, роскошные пейзажи,
Богатая культура, с налетом старины.
Цвети и процветай,  ты в этом антураже,
Хранимая Всевышним, и небом, и людьми.


Рецензии