Грех

Чёрные, как смоль,
Превратились в серость,
Снова в сердце боль,
Никуда не делась.
Затаилась в ноль,
Жизнь найдёт, разбудит.
Сыпь на рану соль,
Но больней не будет.
Взвою от тоски,
Что в душе громадой,
Давит как тиски -
Это мне награда
За мои грехи
Что рядком уселись,
Скажут - пустяки...
Только я не верю!
Просверлив в упор
Всей души остатки,
Влезли, словно вор
Лезет к жизни сладкой.
Розги и кнуты -
Вот что мне осталось,
Сдохнуть от тоски -
Это просто малость.
Не жалея жил,
Вен и сухожилий,
Выпорю грехи,
Что во мне прижились.
Выпорю, сдеру
Тех грехов останки,
В бешеном миру
Буду арестанткой.
Сколь назначит суд -
Под названьем совесть?
Столько понесу,
Выпрямясь, не горбясь.
А когда придёт
Миг прощанья с миром,
Кто со мной пойдёт
В глубину эфира?!
Кто протянет мне
Дружескую руку?
Не сгорю в огне,
От душевной муки.
Знаю, что Господь
Выслушать сумеет,
И своим крылом
Всё-таки согреет.
Не грешна была б,
Не писала б строки.
Небеса пошлют
Новые уроки...

01.05.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Спасибо, Анна, за столь трогательные эмоциональные стихи о грехах- Бог всё простит- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   06.05.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, что заметили моё стихотворение. Мне кажется, тот, кто не копается в самом себе, тот не имеет души, или душа у него умерла. С уважением, и наступающим праздником 9 мая!

Шипилова Анна Анатольевна   06.05.2022 22:07   Заявить о нарушении