Внутри себя мы слышим голоса

Внутри себя мы слышим голоса,
Они легко ведут нас за собою.
А следом происходят чудеса,
Всё это называется судьбою.

Идёшь за ней неведомо куда
И что произойдёт решает случай.
А то, что с нами будет и когда,
Не знаем мы, и жить так даже лучше.

Не знаешь лишнего, а значит крепко спишь,
И на любой удар всегда готов ответить.
Закрылся Лондон, есть ещё Париж,
Лишь твердолобому ничто не светит.

Не нужно твёрдых целей намечать.
А гибкость - та всегда главнее силы.
Не будешь поворачивать с ней вспять,
Когда судьба внезапно укусила.

Не будешь в наступлении отступать
И не окажешься случайно в окружении.
С ней даже сильному ты сможешь фору дать
И победишь всегда в любом сражении.

Учитесь грубой силе уступать,
Тогда она теряет свою силу.
Ослабил натиск, развернулся вспять
И смотришь слабость силу победила.

02 мая 2022


Рецензии