Бродяга

Бреду из века в век я по иным мирам – бродяга.
Совсем не Бог и не обычный человек – бродяга.
Котомка за спиной, краюха хлеба там – бродяга,
И посох старый, он  со мной навек – бродяга.

И в дырах плащ,  стоптались сапоги  бродяги,
И пыль дорог всегда передо мной – бродяги.
На перевязи меч и ты не подходи к бродяге,
И косы спрятаны давно под шляпой у бродяги.

Иду из стана в стан, из мира в мир сама бродяга,
И что ищу, когда и где кого найду? – бродягу.
И сердцем неприкаянна  всегда одна – бродяга,
Из года в год, из века в век опять бреду – бродяга.


Рецензии