Бурундук гриб застолбил, на нём танцпол изобразил!

Я стою один в лесу...
Ветер шелестит листву...
Солнце светит как софит,
бликами меня слепит...

Все грибы в лесу - мои,
особенно боровики!
Тот, что вырос, - великан -
нужен всем бурундукам!

На белый гриб забрался я,
эта шляпа - для меня!
Из неё, коль захочу,
я танцпол сооружу!

Лето дарит мне мотив,
про себя всё повторив,
лапы сами в пляс пошли
и чечётку завели!

Равновесие держу:
хвостик быстро подниму
или просто опущу,..
лапки же к себе прижму...

Задними ударю по грибу...
Какой же ритм воспроизведу?!
Ах, с детства этот ритм знаком -
тайги родной... Тайга - мой дом!


Рецензии