Золотая мама

Я зимой катался с горки,
Весь до ниточки промок.
Дома ждал от мамы порки.
Не хотел идти домой.

Ну а мама не сердилась,
Мокроту с меня сняла.
Чтобы я не простудился
Чаю с медом налила.

Как-то лазил по деревьям,
Зацепился за сучок.
От обиды заревел я -
У рубахи вырван клок.

Будет мне сегодня порка,
Думал я, идя домой.
Рассмеялась мама только,
Покачала головой.

А когда с соседом Петей
Грязь нашли у гаражей,
Перепачкались, как черти,
Мы от пяток до ушей.

Страшно было по-началу
Мне таким идти домой.
Мама ахнула, сказала:
"Поросеночек ты мой"

И отмыла, между прочим,
Навела прическу "ёрш"
И сказала: "Мой сыночек,
До чего же ты хорош!"

Золотая мама прямо!
Повезло, конечно, мне.
Вот бы всем такую маму,
Было б счастье на Земле!


Рецензии