Фиалки

Фиалковая трепетность Весны,
Так трогательно расцветает всюду...
Таинственная нежность тишины
Под пологом лесов фиалок чудо...
Весенних первоцветов красота
Так лучезарна, солнечна, прелестна,
Как будто Аполлоновы врата
Раскрыты для прекрасных нимф чудесных...
Как трогательно в Средние века
Дарили к счастью первые фиалки,
Весну встречая солнечно и ярко,
Рождалась с песней новая строка...
Поэтов лучших золотой фиалкой
Во Франции когда - то награждали,
Они Весны цветенье воспевали,
Миг возрожденья солнечный и жаркий...
                30.04.2022г.


Рецензии