Светофор

Что такое светофор?
Это уличный прибор.
Свет несущее устройство!
У него такое свойство.
Светофорово служение –
Регулирование  движения.
И машин, и пешеходов,
Поездов и пароходов.
Регулирует  везде:
На земле и на воде,
На дорогах, на путях,
В городах и деревнях,
Светофор прибор мудрёный –
Красный, жёлтый и зеленый.
Цвета три. И строго в ряд
Все по очереди горят.
Каждый-каждый  должен знать,
Как его цвета читать,
А не знаешь, так учись:
«Красный» -  стоп, остановись!
Подожди!  А «желтый»  цвет –
Приготовься, как атлет,
Приготовился на старте.
В предвкушающем азарте.
Загорелся свет "зеленый",
Знаньями вооруженный,
Трогай с места, снова в путь!
Этих правил не  забудь –
Раз "зелёный"  свет горит –
Путь свободен, путь открыт.
Можно ехать. Светофор –
Приполезнейший прибор.


Рецензии