каждому своё

По жизни есть у каждого свой крест
кто хлеб, а кто грудинку ест,
Кого-то любят, а кого-то ждут
Кого-то словно мусор из дому метут.
Да крест у каждого и свой,
Терновый, фиговый, крутой,
Но право Богу все равно,
Насколько  крепкое седло,
Как круто в жизни мы живем,
Какую воду мы на завтрак пьем,
Он каждому отмерит и воздаст
Будь ты крестьянин иль воздушный ас,
Прекрасна жизнь, обетованны небеса,
Но распадается планета наша вся,
Не бережем её мы, не лелеем, не храним,
Не думаем о детях, что оставим им.
Где ж вера в Бога и боязнь греха,
Где мудрые родители и честная сноха.
Мы, не задумываясь в жизни все грешим,
  Мы думаем лишь о себе и бес бы с ним,
Нас не волнуют боль и унижение других,
Хотя по жизни мы не лучше их
Грешим, страдаем, причиняем боль,
У каждого по жизни своя роль
И так живем, у каждого свой крест
Кто хлеб, а кто горбушку ест
Кого- то с президента не спихнешь
А кто-то спину гнет за скудный грош
Кто островами правит, кто ослом
А кто родителей отдал в стардом
И каждый день, вращая жизни колесо
Не верим мы, что Бог – есть всё
Он кров и пища и звезда
Расскажет - как идти, куда
Он не предаст и всё простит
И мудростью своею осветит
Но мы его заветы позабыли
На правила и нормы позабили
Погрязли с головою во грехах
Уже не ведам нам пред адом страх
Стыдитесь люди, проживая во грехе
Вернитесь в лоно доброты и счастья
Держите демонов своих в узде
И проявите к ближнему участья


Рецензии