Берегинюшка берёзка

Слово: берёзка - произошло от слова: беречь.


Берегинюшка берёзка –
Символ русской стороны!
Красотой её неброской
Навсегда покорены!

Грустью трогая напевной,
Сердце вмиг заполонит.
Светлоокой юной девой
На родной земле стоит.

Статью манит грациозной
Белоствольная краса!
Нас, как благостью, берёзкой
Одарили небеса.

Подойди лишь к ней с любовью,
И постой наедине, -
И польётся светлой новью
Шёпот листьев в тишине.

Дивны листиков сердечки,
Что трепещут на ветру,
Словно  нежные словечки,
Ласку льют и теплоту.

Ах, берёзонька-берёзка! -
Берегинюшка страны.
В стан твой тонкий, в твои косы,
Навсегда мы влюблены.


Рецензии
Татьяна! Берёзка- берегинюшка страны!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   21.02.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за тёплый отклик!
С самыми наилучшими пожеланиями и благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   22.02.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.