Царица я!

Вы знаете, а я... Царица!
Вполне серьёзно, не шучу,
Я волевая, сильная девица,
Таких я дел наворочу!
Вы знаете, а я Царица!
Навозных тачек и граблей,
Девица ведь должна трудиться,
Пускай и царских, голубых кровей!
Вы знаете, а я Царица!
Полей, садов и огородов,
Я резвая, как кобылица,
И пру шустрее вездеходов.
Вы знаете, а я Царица!
И царство в ожиданьи моих рук,
Без скромности скажу, я мастерица,
И в подданных чеснок, морковь и лук!
Вы знаете, а я Царица!
И грядки, клумбы...всё моё!
И светлый терем мой, теплица,
И прочь гоню я вороньё!
Вы знаете, а я Царица!
Наряды правда поскромней,
А если уж прихватит поясницу,
Неважно! и в калошах румяней, горячей!
Вы знаете, а я Царица,
Вполне серьёзно, не шучу,
Не светская, садовая я львица !
Хоть ноги  к вечеру я еле волочу!!!
Но сим горжусь и царство я не брошу,
И сорняков, врагов, я уничтожу,
Царица я, царица мать,
Своё хозяйство буду защищать!
А вечером на царский трон,
Я на скамеечку присяду,
Налив в стаканчик самогон,
Дав отдохнуть измученному заду!


Рецензии
В трудах Вы Золушка
Душою Вы Царица
В семье Волшебница
и Королева.

Евгений Чевган   28.12.2022 11:43     Заявить о нарушении
Как очаровательно Вы написали, спасибо большое! Очень приятно.

С душевным теплом.

Богомолова Татьяна   28.12.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.