В гостях у белочки. Стихи детям

Днём осенним ёж и зайка
В гости к белочке пришли:
«Угощай, давай, хозяйка!
Мы гостинцев принесли.

Яблок целую корзину,
И орехов, и грибов.
Хватит их с лихвой на зиму.
Не сочтёшь земли даров».  -

«Вы за стол, друзья, садитесь», -
Белка молвила гостям, -
И с дороги подкрепитесь.
До чего ж я рада вам!»

По-домашнему хлопочет,
Угощенья подаёт,
Угодить, как видно, хочет,
Раскраснелась от хлопот.

Под могучим, древним дубом
Стол хозяюшкой накрыт.
Все так  мило здесь и любо,
Самовар давно пыхтит.

А из чашек пар клубится
Ароматный, травяной.
Сели чаем насладиться
Белка, ёжик и косой.

Разговоры льются бойко,
Гости, знай, жуют да пьют,
Улыбаются довольно,
Хвалят беличью стряпню.

Прилетела к дубу птичка,
Пахнет чаем на весь лес!
Спела песню им певичка,
Примостившись под навес!

Над столом висит фонарик,
До чего ж приют хорош!
Гость непрошеный - комарик,
Никогда в него не вхож.

И всегда вечерним часом
Воздух здесь такой хмельной!
Гостевать приходят часто
К белке ёжик, и косой.
 


Рецензии
На дубочке щедрый дом,
Жить тепло, уютно в нём.
Для дочурки и сынишки,
Дарит мама с ели шишки.
Сушит ягоды, грибы.
Все запасы для зимы.
В дупле белочки живут,
Чудо-лакомства грызут.

Елена Трофимова 10   22.03.2023 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за прекрасный поэтический отклик!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   22.03.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.