Поросятки. Стихи детям

На лужайке поросятки
Летним днём играли в прятки.
Так носились и резвились,
Что сверкали только пятки.

После долго мяч гоняли,
На скакалочке скакали,
В чехарду играли лихо,
Наконец, совсем устали.

Уморились, не на шутку,
Прилегли вздремнуть минутку,
А потом для мамы дружно
Собирали незабудки.

Мама! Ставь скорее в вазу,
В дом вбежав, сказали сразу.
Мама вскрикнула в испуге:
«До чего же вы чумазы!

Пятачки позеленели,
Вы траву, наверно, ели?
Вы в земле, наверно, рылись?
Поглядите, как упрели.

И послушно у корытца
С чистой, тёплою водицей,
Пятачки мыть поросятки,
И особенно копытца,

Стали разом, не переча.
Завились опять в колечки
Мило хвостики их тут же,
Словно шёрстка у овечек.

А умывшись, после бани,
С аппетитом из лохани,
Так похлёбку уплетали,
Что опять чумазы стали.


Рецензии
такие сказки
надо в фильмы снимать
чтоб мулитики деток
могли радовать

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.07.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за прелестный экспромт и тёплые слова отклика!
С благодарным теплом и самыми солнечными пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   04.07.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.