Повесть о женском счастье. Часть 3

Вчера опять звонила Тома.
"Ты уродилась слишком скромной.
Давай поступим по другому. В конце концов есть интернет
И сайт знакомств. Там кандидатов -
Греби совковою лопатой.
Иль лучше сразу экскаватор бери. Создай хоть прецедент.

И вариант свой идеальный
Найдёшь. Там выбор колоссальный -
Хоть покемон, хоть конь педальный. Да хоть арабский жеребец.
А то расселась клуша клушей"-
"Зачем ты, Томка, рвешь мне душу?"
" Я скорлупу твою разрушу и замуж выдам наконец."

А сайт знакомств - блошиный рынок.
В глазах от множества картинок
Рябит. Брюнеты и блондины. Богаты все, как на
подбор.
Пришлось Людмиле метод "тыка"
Здесь применить, раз не привыкла
Плутать в подобных заковыках. На скромность сделала упор.

Пришёл на первое свиданье
Закомплексованный ботаник
С башкой квадратною от знаний и заумь разную вещал.
У дамы скулы аж сводило
От скуки. Позже в сон клонило,
Но распрощалась с парнем мило, в душе решив - не идеал.

Второй заход был просто жуткий!
Её, приняв за проститутку,
Хотел кавказец "снять" на сутки (на аватарке славянин).
Рванула, как из-под ареста,
Почти готовая невеста,
Глотая слёзы:"Так не честно, хоть, Слава Богу, был один!"

А третья кончилась попытка
Позором, нет, скорее пыткой.
Пришёл альфонс, красавчик прыткий. Знакомство сразу не срослось.
Он в дорогущем ресторане
Так долго шарился в кармане:
"Прикинь, остались дома мани!" И ей самой платить пришлось.

Все встречи в жизни не случайны.
Само придёт, когда не чаем.
Скорее просто замечаем не тех, кто послан нам судьбой.
Произошла та встреча в осень.
На электронку вдруг забросил
Рябин оранжевые грозди ей неопознанный герой...

С работы мент пришёл с фингалом.
Соседка-бабка заквохтала :
"Какой кошмар.."-" Да криминала сегодня брали.
Этот "гном",
Качок под метр девяносто
Сопротивлялся слишком жёстко.
Мы тоже гладим не по шёрстке. Гад, зацепил ещё ножом."

Рукав набух от тёмной крови.
"Звоню ноль три.."-" Хорош буровить.."
Ответил мент, нахмурив брови. Мир расплывался, как во сне.
Лицо взволнованной "креветки"...
В руках стерильная  салфетка...
Он грузно сел на табуретку. "Я медсестра, доверьтесь мне."

Как оказался он в постели
Не помнил. За окном качели
От ветра резкого скрипели. Стучал в стекло унылый дождь.
В мозгу мелькнула тенью зыбкой
Людмилы тихая улыбка.
А где-то сладко пела скрипка и вызывала в сердце дрожь.

Продолжение следует...


Рецензии
Замечательно! Четкий восьмистопный размер, развитие сюжета. Продолжаю читать.

Тлеуж Руслан Шихамович   07.06.2022 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.