Мол, как вы?

А, знаете, это чудное «Как вы?»
Намного хуже нескладной клятвы.
Когда спросить вроде нужно и важно,
Но подобраться к словам так страшно...

Так страшно не отыскать вдруг слова –
Ни правильного, ни хоть какого,
Когда всё выжжено, выдрано, смято.
В каком аду вы сейчас, ребята?..

И просто хочется без прелюдии
Спросить: «Вы живы?» Завтра будете?
Но в сотый раз напишу лишь, мол, как вы?
И вновь сотру, чтоб внести поправки

В дурные мысли, что хуже судилищ,
Где и толпа – ты, и ты же – милость.
И вновь промолчу, не найдя ни слова –
Ни правильного, ни хоть какого.


Рецензии