Анемон и Роза

               
                ~***~

Цветущий на клумбе в саду Анемон.
Был скромным опрятным и в меру умён.
А рядом с ни Роза на клумбе цвела
Безумно красива и очень мила.

Ей песни под вечер пел ветер как бард
И был восхищён ею маленький сад.
А ветер шептал ей: «Царица, царица.
Никто красотою с тобой не сравнится!»

В неё без ума был влюблён Анемон.
Пускал в него стрелы ловкач-Купидон.
Но чувства ответного ждал он напрасно
И был он угрюмым и очень несчастным.

На краешке клумбы Фиалка росла.
Она неприметной для глаза была.
Что ей оставалось цветку-сорванцу
Лишь глядя на небо молиться Творцу.

Улыбкой встречала, закаты, рассветы
И были соседи улыбкой согреты.
И скромность её оценил Анемон
И понял – напрасно был в Розу влюблён.

Фиалке сказал он – люблю – чуть дыша.
Двоих ведь любовью венчает душа.

                ~***~
        ( Из ранних произведений )
   
    P.S.

Люди судят о красоте человека, глядя на его лицо, а Бог — глядя ему в душу.

Красота души придает прелесть даже невзрачной внешности.



Благодарю за отклик Гулу Валентину Ивановну.
             ***
Красивое личико быстро увянет,
Но ценят, увы, красоту!
А доброе сердце тебя не обманет.
Не стоит влюбляться в пустую мечту.
             ***


Рецензии
Ирэн, мудро и жизненно!
Красивое личико быстро увянет,
Но ценят, увы, красоту!
А доброе сердце тебя не обманет.
Не стоит влюбляться в пустую мечту.

Гула Валентина Ивановна   25.09.2023 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за великолепный экспромт!

Ирэна Чернявская-Мэйер   25.09.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.