Джон Донн Сонет 11

А вот и я. Калечьте, не прощая,
Ничтожного и грешного меня.
Не избежать мне адского огня.
...Невинный принял смерть, не осуждая.

Не знали, кровью обагряя руки,
Что Божий сын в одежде бедняка
Обрек себя на жертвенные муки
И смыл грехи людские на века.

А сын людской, по имени Иаков,
Покров звериный на себя надев,
Легко присвоил первородство брата.
Слепой отец отдал ему удел.

Надел сын Божий ветошь бедняка,
Чтоб  палача не дрогнула рука.

11.02 2020


Рецензии