Картонка

На земле лежит картонка, 
На картонке ты стоишь.
Примеряешь джинсы кроя,
Что был взят с модных страниц.

Раз, нога ушла в штанину,
А вторая, поспешив,
Равновесие потеряла,
Мягкий снег пробороздив.

Дрожь от холода взбирает,
Зуб на зуб не попадает.
Но, как сели, красота!
Бёдра, талия, длина.
Нет сомнений - я плачу.
Так домой в них и пойду.

Джинсы - сказка и душа,
Их носила года два.
И стирала, и марала,
Но замены не искала.

Что сейчас?
В шкафу на полках -
И на вкус любой, и цвет.
Только вот лежит на сердце,
Отпечаток прошлых лет.

Распыляемся и тратим:
Время, деньги и любовь.
А по факту остаёмся
Голыми мы вновь и вновь.


Рецензии