Боже, какая ЖОПА...

Я где то год назад, про мировую Энтропию
Бугрясь мышцою мозговою, накорябал стих
Себе казался утонченно-ироничным
И филосовски-экзальтированно лих

Для дилетанта, иждивенца от литературы
Весьма недурственные слоги и сюжет...
Но как невзрачно выглядят сейчас мои потуги
"Имею видеть" ежедневно, так сказать, ответ

Нет, с точки зрения "надомного поэта"
Имею право куртуазно поязвить
Но если самолюбование "засунуть в анус"
То тему мог бы ближе к жизни изложить

Начнем с того, что все дерьмо из Энтропии
Уже прорвалось, затопило Ойкумену с головой
Под слоем лжи Тибетские вершины скрылись
Порядок смыло мутною, зловонною волной

Все то, что Там совокуплялось и плодилось
Мутируя сплеталось, принимая жуткий вид
Теперь является обыденным, привычным
Живет умах, не удивляет и не вызывает стыд

Наивно полагать, что мы когда нибудь сумеем
Отринув бренное к Престолу вознестись
Глубинные "смотрящие" клоаки либеральной
Посмертием успели виртуальным запастись

Нам нарисуют оцифрованные Кущи
Через массмедиа внушат что это Рай
Заселят персонажами гротескного театра
Строжайше запретят заглядывать за край

Дабы фергнюген* для электората обеспечить
"Загробитчан" подсадят на амброзии стакан
А разъяснительный процесс среди "идейных"
Возглавит приснопамятный француз, сержант Бертран*

Похоже вынырнуть из этой липкой дряни
Ближайшим поколениям людей не суждено
Мы деловито ластами-ногами загребая
Не в высь стремимся, а тихонечко идем на дно

Нам кажется, что мы плетем реальность
Лелеем беззаботно-созидательный настрой
Но самое ужасное чуть позже приключится
Когда Души порывы клочьями уйдут в отстой

Уже имеются и персоналии и инструменты
Чтобы обломки и ошметки мечт утрамбовать
Сгрузить в компостную дыру бездонной Энтропии
Продукт полученный как "истину" перепродать

И остается только нарративу не поддаться
Все скурпулезно взвешивать и осмыслять
Не дать сознание увлечь зловонному потоку
Вменяемость ума и здравый смысл сохранять

Fishmerchant

*Сержант Бертран (Франсуа; Бертра;н, 1823 — 1878)
— французский солдат, сержант, военный инженер 74-го полка
французской армии, некрофил и осуждённый преступник,
живший в XIX веке и прославившийся благодаря своей
склонности к некрофилии и некросадизму.

*Vergnugen (нем)сущ
1. удовольствие, наслаждение, радость, веселье
2. развлечение, забава


Рецензии