Поэзия

 1. Поэзия, на грани разочарований,
Она все в поисках новых преданий,
Она вся в поисках новой рекламы,
Немного лишних слов и ты предатель,

Она на грани лжи и дефицита,
И по стаканам барах вся разлита,
И отравилась от стараний,
Где-то в недрах инстаграма,

Сбежала в очередь на кастинг,
Добавит лоска в каждый праздник,
И всем девчонкам строит глазки,
То беспризорник, то проказник,

Она навсегда, а не надолго,
От выступлений и до книжной полки,
И от глубинки до столицы,
Взахлеб листали книжные страницы.

Припев:
Бедствуй, властвуй,
Будь спокоен и не паникуй,
Рождай внутри свои стихи,
Рифмуй, рифмуй!
(2р.)

2.Поэзия свободна и под запретом
И судьбы многих до сих пор секретны
Сегодня строишь хореи, ямбы,
Затем становишься эмигрантом,

Она не вырвана из под контекста,
В тревоги радости щекочет сердце,
Все интонации места из пауз,
Порой понятна иногда артхаус,

Она способна собирать на митинг,
Сама себе и вождь и критик,
И от молчания до яркой вспышки,
Первой влюблённости у мальчишки,

Она стихи сменяет прозой,
Может рассорить всех без спроса,
Оформит каждый скучный профиль,
Бодрит с утра, как крепкий кофе,

Припев: (4р)

Даже когда война или стихия,
Рождай внутри свои стихи,
Рифмуй, рифмуй!


Рецензии