К портрету

Ефим Ташлицкий

К портрету 02.05.22.

Дай наглядеться на тебя,
Свод лучезарных откровений,
Моя любовь, мой нежный гений...
Смотри, цветы нам вслед глядят,

Весенние цветы полей,
Их соберу в букет чудесный,
И под гитару будут песни,
Для той, единственной моей,

Кому доверю тайный код
Своей мечты, своей надежды,
И мир уже не будет прежним,
Под наших встреч водоворот...

Фантазии мои чисты,
И помыслы - роса земная....
Живи и радуйся, родная,
Зажгутся новые костры

На берегу реки судьбы,
И звёзды путь любви укажут,
И новые корзинки свяжут,
Где вместе рядом - я и ты...

Мне на тебя не наглядеться,
Остановись мгновенье... Стой,
Пою мадонне неземной,
Что так мила душе и сердцу...

02.05.22.


Рецензии