Одиночество

 
Я горечь эту снова пью до дна
Пока не засыпаю на рассвете.
И кажется, что даже тишина
Склоняется пред ним в минуты эти.

Но, одиночество - моя судьба.
Пусть губы помнят, как шептали имя,
Но застывает на губах мольба
От понимания: мечта неисполнима.

Приходят мысли, только невпопад,
Черты в тумане проступают резче.
У одиночества знакомый взгляд,
Знакомый, только мне в ночи не легче.

Забарабанил дождь опять в окно.
Висит туман за ним полоской зыбкой.
Но за стеклом я вижу всё равно
До боли мне знакомую улыбку.
   
      май 2022


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.