Блудница ночь

Ефим Ташлицкий

От кровение 27.04.22.

Сбегает лучик солнца по листве,
По молодой, зелёной, да вприпрыжку,
Напомнил, быстрый, он меня - мальчишку,
Завидующим светлой красоте
Весенних фантастических чудес...
Слетела к пальцам "божия коровка"
Как будто счастья красная подковка,
На фоне бесподобнейших небес...

Художнику не подобрать цвета,
В которые нарядная природа
Одета нынче... Такова уж мода,
Чтоб веселее было щебетать
Весёлым птицам... Те, сходя с ума,
Устраивают гонки в небе синем
На фоне церкви, символа России,
А рядом речки водная тесьма...

Витает в воздухе апрельском благодать,
В ней столько смысла боговоскрешения,
Душе легко... Развеяны сомнения,
Сумело счастье всем себя раздать...
Давай войдём в сей долгожданный "дом",
Где нас любовь с надеждой поджидает...
Проходит день... Закат уж поджигает
На западе прошедший день огнём...

Блудница ночь подарит звёзды нам,
Скрывая страсти от дурного глаза...
На столике подглядывает ваза
За поцелуями... И ласки по щекам
Струятся тёплыми слезами полноты
Великого прекрасного момента...
Любовью нас с тобой связала лента,
Необычайно нежной красоты...

27.04.22.


Рецензии