Непобедимая тревога

Ефим Ташлицкий

Романс "Откровение"

Непобедимая тревога
В душе моей, в душе моей,
В извечных поисках дорога
Любви благих апрельских дней...

Проникновение сознанья
В весенний лирики мотив,
И первых листиков признанье
Святой воде плакучих ив...

Под пёстрый ситец разноцветья
Творятся добрые дела,
И не устану песни петь я,
Судьба корзиночку сплела

Из веток ивы, гибких веток,
Полна корзинка счастья вновь,
Мечты осуществятся летом,
Там ждут нас радость и любовь...

Там, окрылённые признанием,
Достигнем высоты шальной,
Молитвой скрасим наказание,
Не надо нам судьбы иной...

Непобедимая тревога
В душе моей, в душе моей,
В извечных поисках дорога
Любви благих апрельских дней...

26.04.22.


Рецензии