Воронья семья...

Ворон каркает с ветвей –
Я ему не кот Матвей!
Смотрим молча друг на друга,
А в гнезде его подруга...

Он гнездо построил с ней
И уже двенадцать дней
Требует для деток корма...
Какова воронья норма?

Каркают и бьют крылом,
Будто сидя за столом...
Как ему помочь, не знаю;
Сел на кухне – вспоминаю...

Нет конца вороньим бедам...
С ними поделюсь обедом;
Есть и у меня излишки –
К Лиго выпорхнут детишки...


Рецензии