Хлебный мякиш

Ты крутишь пальцами хлебный мякиш.
Сейчас ты нас с тобой вряд ли помнишь.
И по ночам во снах вряд ли плачешь,
поскольку для тебя боль - всего лишь
напоминание об ошибках.
Я знал заранее, что затопчешь
ногой любовь, как Бог топчет плитку,
и только это мог знать я точно.
Твоё бездушие, как визитка,
ложь, как оружие, как твой паспорт.
Но покрывает всё лишь улыбка
из-за которой я склею ласты
когда-нибудь.

2022.


Рецензии