Дымок от чашки кофе

Ефим Ташлицкий

От кровение 11.04.22.

Дымок от чашки кофе...
Светел день...
Он озорной мальчишка от рассвета,
Ему с утра играть с росой не лень,
Он рад тому, что вертится планета...

Улыбчивый, под радостным лучом,
Поскачет беззаботно по деревьям,
Сыграет  в прятки весело с ручьём,
Не веря вовсе колдовским поверьям...

День, повзрослевший через час иль два,
Вдруг влюбится в девчонку вертихвостку...
Для баньки подсушил опять  дрова,
И вытянулся к небу не по росту...

Намается парнишка в суете,
Обнимет девушку теплом и ожиданьем,
На чётках погадает о судьбе,
И будет полон чувствами признаний...

А к полднику - на лавочку...
Гармонь
К плечу приладит, да споёт частушки...
Теперь мужчина он, глаза блестят... Огонь...
Любовь, она, поверьте, не игрушки...

Завечереет... Борода седа...
Уставший день воспоминаньем полон...
Да, было утро... Утекла вода...
Слеза покатится от мыслей тех со стоном...

От мыслей... покрывалом сна...
Укроется... сны вещие приснятся...
Проснётся утром, на дворе весна,
Он будет как дитя её стесняться...

Дымок от чашки кофе...
Светел день...
Он озорной мальчишка от рассвета,
Ему с утра играть с росой не лень,
Он рад тому, что вертится планета...

11.04.22.


Рецензии