Гастрономический, жестокий стих. Еж и Улитка

Рогатая улитка
Ползла себе, ползла,
Без ножек и без ручек,
Но домик свой несла.
Веселая  улитка -
На улице весна!
Ползла себе не прытко
С кибиткой до бревна.
Под влажною корою,
Под бревнышком лежит
Семейство, ей родное
И рожками шуршит.
Улитки не летают
И даже не кусают,
Но быстро уплетают
Что пахнет и цветет!
От этого улитка
И вся ее кибитка
Несет в саду убытки.
Сама  растет, растет!
Пришел однажды ежик,
Колючками взъерошен,
Без рюкзака, лукошек -
Он не любил цветов,
Но ждал его здесь ужин,
И соус был не нужен!
И только хруст раздался...
А еж  и был таков!


Рецензии