Май

Май спешил.  И, в черёд,
подошёл теплоход.
Занавески и лодки качаются.
Вечереет. За лес
с синих майских небес
золотистые пряди  спускаются.
Солнце сделало круг.
Плещет северный Юг
А волна, что молва, переменчива.
Вслед за  гулкой водой,
за весенней водой,
ночь спустилась, светла и застенчива.
Юг, устроивший бриз,
расшалившись до брызг,
гонит волны, играя поспешными.
И в излуке к лугам,
к нерастраченным снам
их в ладонях несёт не потешными…


Рецензии