Разгулялся вечер псом по черепицам

Разгулялся вечер псом по черепицам,
Под цветным неоном городских огней
Притулился в трели перелётной птицы
Синеглазый прищур дремлющих теней.

Цедит из бокала краткие минуты,
Выпивая спешку и шумливость стен,
По карманам мысли прячет, и как будто
Ничего не просит для себя взамен.

Тротуара плитку обметая каплей,
На попутке ветром дует в решето,
Укрывая плечи луноликой цапли
В жемчуга по-царски пышного манто.

Связкой беглых листьев, взмахом дирижёра
Прибивает в парке пыльную мигрень.
В бархатном шуршанье полусонной шторы,
Обнимая звёзды, обнуляет день…


Рецензии