Весна в городе

 «Доброе утро! Доброй весны всем! Сегодня – самый счастливый день в году, правда же?» – Жеребёнок Жека в нетерпении подскакивал на месте, от избытка чувств отбивая копытцами чечётку по деревянному настилу.
«Вот неугомонный, - проворчал Бегемот. - Самый обычный день. Таких будет ещё ого-го сколько. Натерпимся от души».
«И не говорите, - Белый Лебедь с неудовольствием оглядел свои перья. - Могли бы и привести меня в порядок. Позорище, стыдно людям на глаза показываться».
«Да ладно вам! – Жираф с улыбкой посмотрел на Жеку. – Он столько ждал… Неудивительно, что он так радуется».
Да, Жека ждал очень долго. Кусочек поздней осени, полную зиму и частичку весны. Он скучал и вспоминал весёлые скачки с Другом, солнце в листве старого тополя, звонкий смех, ветер в развевающихся волосах… И вот сегодня…
«Пааадумаешь, - сказал Олень. – Друг у него, как же! Да на тебе просто ездят и всё. Ещё и пнуть норовят, и ключом нацарапать что-то. Терпеть не могу детей! Сидят на нашей шее!».
«Точно!» – нестройный хор голосов поддержал Оленя.
«Да вы просто мне завидуете! – крикнул Жека. – Потому что у меня именная медаль есть! И лучший Друг!»
«А я очень люблю детей, - тихо вздохнул разноцветный Самолётик. – Они такие весёлые… и смелые… мы летаем высоко-высоко, а им хоть бы что. Как бы я хотел иметь Друга…»
Заскрипела калитка, пришла Алина Игоревна с ведром и тряпками. «Привет, ребята! Готовы? Вот только немного приведём вас в порядок, и можно принимать гостей. Сегодня же у нас открытие сезона».
И вот уже белоснежный Лебедь гордо сверкает на майском солнце, запылённые рога Оленя отмыты дочиста, Бегемот из грязно-серого стал вновь ярко-розовым. А на груди у Жеребёнка красуется нарисованная разноцветными фломастерами большая круглая медаль с надписью внутри «Жека».
- Мама, пойдём скорее в кассу!
- Чур, я на Лебедя!
- Не хочу на Бегемота! Он девчачьего цвета!
- Папа, смотри, какой замечательный Самолётик! - вихрастый мальчишка с разноцветными веснушками, рассыпанными по носу, ласково погладил деревянное крыло. - Ты будешь моим сверхскоростным истребителем и другом, хорошо? Я нарисую тебе на борту настоящую звезду! И назову тебя Максом!
- Жека! – рыжеволосая девочка с разбега обняла за шею Жеребёнка.
– Я так скучала! А у меня три зуба выпали, представляешь! А я в новый садик перешла! Там бассейн есть! А ещё мне хомячка купили! А медалька-то не стёрлась! Ты не переживай, если что – я новую нарисую, ещё красивее!
Круг за кругом… друг за другом… с радостным визгом… высоко и далеко! Над старым парком, над блестящей в солнечных лучах зеленью старого тополя, по облакам за горизонт…
Внимание! Аттракцион «Весёлая карусель» отправляется из весны прямиком в сказку!


Рецензии