Жизнь, скажу вам, удалась!

То ли овцы, то ли кони,
то ли ветер ветку клонит,
то ли танки на понтоне,
то ли живчики в кондоме,
то ли солнце на ладонях,
то ли рак в кастрюле тонет,
то ли мордой рухнул в грязь –
жизнь, скажу вам, удалась!

Я и конный, я и пеший,
я морален, я и грешен,
я в лесу лохматый леший,
я ботва и я орешек,
я хозяин фишек-пешек
и во всём плохом замешан,
но не пущен на распыл,
ибо есть я, буду, был!

Мрак и солнце, тучи в куче,
в нужной дверце нужный ключик,
я и радостен и скучен,
первый в распоследней буче,
ежевичный куст на круче,
дикобраз и ёж колючий,
и волшебник, и балбес,
и живу среди чудес.

Слева личики и рожи,
справа то же, то же, то же,
землепашец я, прохожий,
православен и безбожен,
чёрный я и меднокожий,
и по горло унавожен,
черепаха я и тля,
но – храни меня, Земля!

Ибо я Вершитель Слова
и не сыщется другого
глупого и озорного,
едока лапши и плова,
от любви к тебе хмельного,
дню вопящему: здорово,
горечью меня не тронь,
вот тебе моя ладонь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Вот тебе моя...
Здорово!

Круто пишешь! Привет из Вологды!

Александр Ладошин   06.05.2022 05:57     Заявить о нарушении
Как там у вас дела по производству вологодского масла, добавляют ли в него пальмовое и растительное? Раньше-то оно огого какое хорошее было!))))))))

Игорь Белкин   06.05.2022 09:10   Заявить о нарушении
Зачем вологодскому маслу пальмовое и растительное? Марку держат!

Александр Ладошин   06.05.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.