Чистый лист

Когда перед тобою чистый лист,
И рукописи требуют страницы,
И чайник издает протяжный свист...
А в мире ночь. И лишь тебе не спится.

Но в мыслях у тебя отнюдь не мир,
Перед тетрадкой ты не от безделья.
Забился в угол радостный кумир,
Ему сейчас совсем не до веселья.

Ты взглядом прожигаешь телефон,
Но он молчит, бездушная железка!
Мечтаешь, чтобы просто пикнул он,
Пусть даже не звонок, а СМСка.

Но он молчит. Молчит и чистый лист,
Ведь ты на нем по-прежнему не пишешь.
Лишь чайник издает протяжный свист.
Но ты его совсем уже не слышишь.

Ты мысленно сейчас так далеко...
Стоишь на перекрестке мирозданья.
Терпение даётся нелегко.
А ты твердишь лишь об одном желаньи,

Где сможет этот белый черновик
Заполнится наивностью признанья.
Где тишину заполнит счастья крик,
Где нету никакого ожиданья.

Где тот, кто от тебя сейчас далек,
Рукой коснется и обнимет нежно,
И где никто не будет одинок,
Где ваше счастье будет неизбежно.
И лист уже не будет белоснежным.


07.10.2020


Рецензии