Если б знали вы

Если б знали вы, то перестали бы.
Вы найдёте любовь опять, то есть
со своей позабытой когда-либо
обязательно точно столкнётесь.
Вы в друг дружку прицелитесь глазками,
говоря как живётся фигово.
Если б были вы в юности ласковей,
то не произошло бы такого.
Если б были чуть-чуть аккуратнее
в квадратуре семейного дома,
то сегодня у вас вероятнее
всего было бы всё по-другому.

2022.


Рецензии